Анапа, Витязево, Джемете, Сукко, Утриш, Благовещенская. Отдых и оздоровление.
На главную  ::  Регистрация ::          

Анапа, отдых в Анапе. Санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы Анапы.: Forums

Отдых в Анапе. :: Просмотр темы - Я ляжу на пляжу
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я ляжу на пляжу
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Отдых в Анапе. -> Главный
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ella
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: Я ляжу на пляжу Ответить с цитатой

пляжи городские и "закрытые".
если ехать дикарем реально ли попасть на нормальный пляж? или только за отдельную плату?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olka
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы отдыхали на городском. Он был бесплатным. Но там очень много народу. Вам с двумя детьми будет сложновато. Хотя многие прекрасно себя чувствовали и с такими малышами.
max
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На охраняемый пляж можно попасть только за отдельную плату.
max
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще есть дикий пляж. для любителей острых ощущений. Он бесплатный и людей там практически нет icon_lol.gif
admin
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 9:39 am    Заголовок сообщения: Re: Я ляжу на пляжу Ответить с цитатой

ella писал(а):
пляжи городские и "закрытые".
если ехать дикарем реально ли попасть на нормальный пляж? или только за отдельную плату?

Пляжи это Федералная собственнось и с некоторых пор все пляжи общедоступны. Т.е. здравница может отгородить себе территорию на некотором расстоянии от моря и разместить там свои принадлежности, но участок между морем и этой территорией общедоступен. ЗДЕСЬ например пляж санатория Родник, ЗДЕСЬ много пляжей здравниц но между морем и огороженной территорией есть расстояние которое оговорено соответствующими нормами.
Это если ничего не поменялось потому, что вроде Госдума принимала какие то поправки к "Закону об особо охраняемых территориях" в этой части недавно.

Т.е. ЗДЕСЬ и т.п. это пляжи в тех районах, где помимо выхода к пляжу с территорий здравниц, есть свободные проходы и недалеко расположено много частного сектора, гостевых домов, баз и т.п. Т.е. для этих фото - с Пионерского проспекта. И соответственно там много отдыхающих, которые проживают в местах где большая плотность всяких гостевых домов и т.п.

Но в Анапе остались места, которые планировались как места отдыха еще в соетское время - т.е. например здравницы на Пионерском проспекте и соответственно придерживались каких то нормативов и пока не все сильно изменилось.

Т.е. это места достаточно удаленные от мест массового скопления людей, например от центра Анапы, центра Джемете, где много частного сектора, гостевых домов и т.п.

Опять же, на примере того же Солнечного. Это бывший детский оздоровительный лагерь, прнадлежавший когда то некоторому ведомству, которое не смогло его финансировать. И некий меценат взял и сделал из него пансионат и при этом, во всяком случае пока, не по принципу выкачать из каждого квадратного сантиметра территории максимум.

Пляжные территории там доступны. Но до них же надо дойти. Можно конечно и на маршрутке доехать или пешком - не так далеко. Но через территорию пансионата не пропустит охранник. Поэтому пляж совсем немноголюдный. Конечно можно добираться до таких пляжей и по песку, то есть идти по берегу моря, но... по жаре и т.п. И "место под Солнцем" там искать и занимать не надо.
Это конечно, для тех, для кого это имеет значение - мало людей на пляже.

Меня например, устраивет и такой ЗДЕСЬ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
proxojiy
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

max писал(а):

Где в Анапе пляжи за плату? С этого места поподробнее.
maryana
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже что то читаю и не пойму,это вы все про Анапу пишите?Какие дикие ,платные пляжи и почему с детьми будет тяжело?А с кем будет легко?
Да там все с детьми,и нормально отдыхают,или просто некоторым проще вообще из дома не выходить и загорать на диване?
goss
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proxojiy писал(а):
max писал(а):

Где в Анапе пляжи за плату? С этого места поподробнее.

Не сами пляжи платные, а как сказал админ, есть пляжи, которые принадлежат конкретным санаториям, на том же Пионерском проспекте, например. Так вот туда можно попасть или по пропуску или заплатить за вход. А официально он бесплатный, просто конкретно для постояльцев предназначен.
ella
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть, как я поняла, все пляжи в приличном состоянии и практически все бесплатные, просто у некоторых пансионатов есть свои конкретные территории, на которые вход осуществляется по пропускам?
admin
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ella писал(а):
то есть, как я поняла, все пляжи в приличном состоянии и практически все бесплатные, просто у некоторых пансионатов есть свои конкретные территории, на которые вход осуществляется по пропускам?

Не практически все, а все пляжи бесплатные - пляжи это Федеральная собственность (не муниципальная и тем более не коммерческих организаций). На пляжах есть территории оборудованые здравницами. Т.е. им там разрешили поставить оборудование для отдыхающих здравниц. Ну по идее только это. А, то что бы туда не пускать людей которые не являются отдыхающими здраниц...
Я насколько знаю, никто такого права им не давал и когда не пускают типа на "свой пляж" это нарушение. Т.е. "собственный пляж" это то место, где здравнице позволено установить свое пляжное оборудование.
Другое дело если не разрешают своим обрудованием пользоваться...
Или за плату его дают. Ну, это и правильно, т.к. для отдыхающих здравниц пользование пляжным оборудованием включено в стоимость
например, путевок.

Т.е. это не так, как было не так давно, что пускали по пропускам.

Ну, и зачем они нужны... Они все равно, эти типа анклавы находятся на удалении от берега моря. Т.е. есть какие то нормативы, согласно которых все эти загородки должны находиться на установленном нормативами расстоянии. Но это только на Пионерском проспекте можно видеть.
А, в самом городе ну, например лечебный пляж, никаких пропусков туда не надо, как раньше было.
Пожалуйста пользуйтесь этим пляжем. Здравницы теперь имеют право там только размещать свои пляжные принадлежности.

Шезлонг и другое оборудование можно и в прокате взять или вообще с собой принести и расположиться где удобно.

И с другой стороны, что то Госдума должна была принять, поправки к "Закону об особо охраняемых территориях" ну, я так и не понял что. То ли в пользу того, что пляжи могут муниципальными властями сдваться в аренду или что то такое. Тогда наверное могут и не пускать типа арендаторы. Но пока тихо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Inga
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Анапе был три года назад.
Может сейчас уже и поменялось что-то, но тогда приходилось на лапу иногда давать. А
то незаконно оказывается, вот... icon_evil.gif
nametle
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народу на пляже много везде. Но париться по этому поводу вряд ли стоит - на голову вам никто не сядет, а дети зато быстренько найдут компанию. Дальше остаётся только наслаждаться отдыхом.
Inga
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как вы, а меня бесит, когда под носом чужие ноги лежат. А на городском пляже так и есть. Поэтому лучше больше пройтись пешком, иногда даже и заплатить (пусть это и не законно), чем сидеть в сантиметре друг от друга.
max
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maryana писал(а):
Я тоже что то читаю и не пойму,это вы все про Анапу пишите?Какие дикие ,платные пляжи и почему с детьми будет тяжело?А с кем будет легко?
Да там все с детьми,и нормально отдыхают,или просто некоторым проще вообще из дома не выходить и загорать на диване?

Диким я называю пляжи, которые не очень удобны для отдыхающик, не оборудованы ничем. есть такой пляж в Анапе Он далеко от цивилизованных пляжей находится. Пляжная полоса узкая и все в валунах и в воду не зайти из-за них. И еще он находится под отвесной стеной, ощущение, что она вот-вот рухнет на отдыхающих. Вот такой вот экстрим.
olka
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maryana писал(а):
почему с детьми будет тяжело?А с кем будет легко?

Я имела в виду, что на городском пляже много народу, а одной с двумя детьми неудобно, надо и место найти нормальное и детей пасти. проще, когда людей мало и дети на виду.
Понятно, что все так отдыхают и никто не жалуется, но если есть выбор, зачем мучиться?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Отдых в Анапе. -> Главный Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: