Здравствуйте! Решили поехать отдыхать в Анапу. Нас 5 человек. Кто ездил отдыхать туда дикарём, поделитесь опытом. Как снять жильё? Сколько примерно стоит? Можно ли поторговаться? Где лучше внимать жильё? Ну, может, ещё есть, что рассказать. Буду благодарна!
До сих пор не пойму, что такое "ДИКАРЕМ" ? Это как?
В моем поняти ДЕКАРИ это люди одетые в страшные купальные костюмы!!!! Ужасного вида, типа мужики в плавках до колен, как педики (а может быть есть такое), женщины в купальниках с прокладками в грудях и кучей непонятной ткани!!
Все должно быть красиво!
А ехать ДИКАРЕМ? Это что в купальнике что ли? ))))
Хотите узнать про отдых в Анапе - читайте:
Решили в этом году (август 2005 г.) поехать отдохнуть в Анапу, привлекло, то, что мелкое море, песчаный пляж … ну что еще надо для отдыха с детьми (2,5 и 9 лет). Выбрали район Витязево, заказали по Интернету номер с удобствами в «частной гостинице». Приехали… Сразу хочу сказать, все, что Вы читаете в предложениях «частных гостиниц» относительно номера, его обстановки, возможности приготовления еды и т.п. – это восприятие этих вещей самими хозяевами – а оно зачастую очень далеко от действительности. Вот немногое из того, с чем столкнулись мы, да хочу сразу заметить, мы не искали уж совсем дешевые номера, за номер мы платили 1250 руб. в сутки:
- четырехместный номер для размещения двух взрослых и двух детей – это комнатушка метров 8, в которой едва поместились две кровати, маленький холодильник, шкаф и душевая комната, причем хозяева экономили видно на всем – все по минимуму – в ванной два крючка, в шкафу две вешалки, проход между кроватями такой, что помещается только один человек. Номера с удобствами располагались на втором этаже, окно и дверь выходили на общий балкон (да это и был балконный блок, только дома мы таким образом попадем на балкон, а тут в свой номер), походило это на шоу «за стеклом», т.к. постоянно мимо окна-двери кто-то из соседей проходил… Горячая вода – отрегулировать ее было не возможно – такого рода «контрастный душ»… Кровати – видно вместо свалки их решили поставить отдыхающим – если вы не любитель йоги, то спать на них сложно
- летняя кухня для приготовления еды с набором посуды – описать это сложно, скажу только, что такую посуду я дома выкидываю намного раньше, чем она приходит в такое состояние, да и в дополнения ко всему рой мух…
- расстояния до моря - так как мы ехали с детьми, младшей всего 2,5 года, то это вопрос я еще из Москвы несколько раз задавала хозяину – нам пообещали 700 метров, 15 минут медленным шагом… Интересно, где в понятии местных жителей начинается море ? До пляжа оказалось 1,5 километра, из которых метров 500 гора, хотя и с лестницей, далее начинался пляж – метров 200 песка… Жара, на солнце градусов 40, по дороге тени практически нет.
- сюрприз для отдыхающих – оказалось, что у них существует плановое отключение электричества – днем это еще можно было пережить, но частный сектор отключали еще и вечером с 21 до 23 часов…
Просуществовав три дня в такой «уютной частной гостинице» как ее рекламировал хозяин на сайте в интернете, мы перебрались на Базу отдыха «Огонек», что действительно метрах в двухстах до пляжа, номер уже стоил 1500 руб. в сутки, но был просторный, с нормальными кроватями, свет отключали только днем, проблем с водой не было, также было своя территория, где дети могли поиграть… была и кухня (описание можно читать выше), но мы ей не пользовались, проблем с питаем не было, рядом была вполне приличная столовая и кафе. Отдельно хочу сказать о сервисе – для того чтобы горничная убралась в номере, нужно было ей это персонально сказать несколько раз, иначе могла не приходить дня два; телевизор нам несли 3 дня, потом еще 1 день его подключали, постельное белье за все наше пребывание там (две недели) так и не поменяли ни разу, сколько бы мы про это не говорили…
А теперь о действительно важном вопросе. Я не буду говорить про саму Анапу (у меня нет информации), но относительно поселка Витязево это проверенный факт:
Я не медик и точно не скажу как это нужно бы было правильно назвать, но в поселке Витязево эпидемия ангины среди детей – три дня высокая температура (у старшего была 40, вызывали скорую), соответственно болит горло, насморк, далее после того как температура спадает, начинается кишечно-желудочное расстройство – тошнота, рвота и т.п. Если кто-то скажет, что это оклиматизация, перекуп, перегрев или плохое питание – то и мы так сначала подумали, пока не попали к врачу городской поликлиники, та нам сказала, что не только с того места где отдыхаем мы, но и с других районов поселка обращаются люди с такими же симптомами у детей. На базе отдыха, где жили мы переболели практически все дети. Когда, сказав что мне такой отдых не нужен, я поехала в аэропорт покупать билеты, чтобы улететь в Москву и разговорившись по дороге с таксистом, узнала, что мы далеко не первые, кто вот также едет покупает, обменивает билеты и улетает домой, по одной и той же причине – заболели дети…
Отдельно хочу сказать про море и пляж. Пляж грязный – 200 метров песка, в котором валяется все что угодно – стекла, пробки и т.п. Море – купаться в киселе из водорослей – это на любителя.
И последнее – напротив нас находился пансионат «Бригантина» (его рекламу можно легко найти в интернете), когда у нас заболела младшая, ей 2,5 года, я на руках с ребенком, у которой температура 39,5, пришла к дежурному врачу этого пансионата (ближе никакой мед. помощи не было), я не знаю фамилию этого «врача», он дежурил в ночь с 9 на 10 августа 2005 г., да это и не важно, так вот этот «врач» отказался помочь больному ребенку, по той лишь причине, что мы не у них проживаем…
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 12:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
свет отключали только днем
Была какая то авария в энергосистеме и в течении некоторого времени ограничивали нагрузку на оставшиеся мощности. Т.е. это не только в Анапе было, а во всех соседних районах. Т.е. это не система.
О пляжах. Почему то всегда народ судит о пляжах как бы о центральных. Прилегающих пляжей к центральному Витязевскому пляжу я давно не видел, а вот Джемете например. Центральный как бы мягко сказать "оставляет желать лучшего". Там куча народу и у всех Джемете почему то ассоциируется именно с тем районом где рынок Джемете и т.п. Ну, короче центр. Так вот Джемете это не только там где рынок и сам центр курортного района, кроме этого пляжа приятно удивляют например пляж в районе пансионата Шихан, там же отдыхающие Альфы. Кстати, отзывы не с этого сайта ЗДЕСЬ). Это то же Джемете, но не "пятачек" фото без вяких там приукрас http://shihan.com.ru и вот на днях фото сделаны: ЗДЕСЬ Это по другую сторону от центра Джемете.
А, про рекламу в ине-те? Так написать можно все что угодно. И сарай можно обозвать гостиницей, раскрутить сайт про эту гостиницу и все.
Поэтому по идее на сайте должен быть форум и отзывы там. Если нет, ... плохо. И вопрос почему? Разве можно верить просто рекламе?
Причина отсутствие информации, точнее не уменее ее искать и верить первой попавшейся.
А, на самом деле не все так плохо. Про ту же Альфу.
Люди не один год (из года в год) туда ездят (и в Анапе полно хороших мест, не только там), хорошие отзывы и все такое и рекламировать его не стыдно.
Рябинушка очень даже гуд и цена и условия. Жаль, что на фотках все не покажешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах